Основное требование — все элементы сюжета карты должны вписываться в размер 86 на 54 мм. Фоны и другие элементы под обрез должны иметь размер 89 на 57 мм.

  • Пластиковые карты на белом пластике
  • Дисконтная карта
  • Пластиковые карты на белом пластике
  • Дисконтная карта
  • Дисконтная карта
  • Дисконтная карта
Файлы присылаются в сжатых форматах (jpeg, gif и т.д.), а иногда вообще в формате Word или Exel, макеты не имеют нужного размера под обрез (88 на 56), что в случае растрового формата скорректировать не так легко, не переведены в кривые шрифты, на макетах нарисованы магнитные полосы, эмбоссирование и другая постпечатная обработка. Просьба на макетах располагать только то, что будет печататься.
Макет желательно предоставлять в электронном виде в формате одной из программ: Adobe Illustrator (до 11 версии), Photoshop (до 9 версии), Corel Draw (до 12 версии), Adobe Acrobat PDF. Из-за частых ошибок при подготовке макета лучше делать его в векторном виде, что позволит нам быстро внести необходимые корректировки.
Если необходимы точные соответствия цветов, рекомендуем использовать формат PSD с интегрированным цветовым профилем. Все шрифты переводятся в кривые или предоставляются отдельной папкой, если требуется корректировка текста. Для передачи файлов возможно: использование электронной почты, компакт диска, флеш-носителя.
Используйте какую-нибудь одну цветовую схему на макете. Бывает, что одни элементы окрашены по CMYK, другие по эмуляции пантонов, например, в Corel Draw. При изготовлении пленок они будут разного цвета, хотя на экране выглядят одинаково. Ни в коем случае не используйте формат RGB. Если весь макет печатается пантонами, окрасьте на макете элементы каким-нибудь 100% чистым цветом по CMYK. Если пантон добавляется дополнительно, лучше сделать его отдельно в 100 заливке.
Используйте overprint для печати темным по светлому и треппинг при печати вывороткой.
Если есть фирменные цвета или необходимо чтобы цвет был определенного оттенка и насыщенности, ОБЯЗАТЕЛЬНО найдите соответствие по каталогу PANTONE. Цвет на экране вашего монитора индивидуален и будет отличаться от цвета на наших мониторах. Поэтому, если Вам не все равно какой получиться оттенок у Вашего любимого цвета — зафиксируйте его по Pantone (или приносите свой компьютер с монитором).
Печать производится только пантонными цветами. Соответственно используйте эти цвета в вашем макете. Ни в коем случае не используйте формат RGB. На вашем экране он может выглядеть похожим на нужный вам цвет, но при преобразовании в пантон реальный цвет будет отличаться от нужного вам. Если есть фирменные цвета или необходимо чтобы цвет был определенного оттенка и насыщенности, ОБЯЗАТЕЛЬНО найдите соответствие по каталогу PANTONE.
Цвет на экране вашего монитора индивидуален и будет отличаться от цвета на наших мониторах. Поэтому, если Вам не все равно какой получиться оттенок у Вашего любимого цвета — зафиксируйте его по Pantone (или приносите свой компьютер с монитором).
На магнитные дорожки возможна запись только латинских букв, буквы кириллицы вызывают ошибку в работе записывающего устройства.
1-дорожка — цифробуквенная информация: до 76 знакомест
QWERTYUIOPASDFGHJKLZXCVBNM1234567890 : ; = +
( ) — ‘ — (клавиша » ‘ Э) ! @ # ^ & * < > / \
Все латинские буквы заглавные. Служебный знак «?» добавляется в конце каждой строки базы данных и означает конец записи на магнитную полосу и при считывании не отображается.
2-дорожка — только цифры: 1234567890 и знак «=», до 37 знакомест
пробел отображается на магнитной полосе знаком «=», знак «?» означает конец записи на магнитную полосу и при считывании не отображается. Знак «?» добавляется в конце каждой строки таблиц базы данных.
3-дорожка — только цифры: 1234567890 и знак «=», до 104 знакомест
пробел отображается на магнитной ленте знаком «=», знак «?» означает конец записи на магнитную ленту и при считывании не отображается. Знак «?» добавляется в конце каждой строки таблиц базы данных.
Эмбоссирование осуществляется двумя видами шрифтов:
высотой 5 мм — большой ( OCR);
высотой 3 мм — малый (normal).
Большой шрифт может содержать только цифры: 0123456789,
Малый шрифт — цифры и заглавные буквы русского и английского алфавитов, включая символы: . , ‘ — / &.
Эмбоссирование, учитывая требования стандарта ISO 7811-3 должно располагаться в следующих рамках: от верхнего края карточки на расстоянии не менее 5 мм, от любого другого края — на расстоянии не менее 3 мм.
Эмбоссирование оставляет вдавленные символы на обратной стороне карты. Предусмотрите для них место на макете. Нежелательно делать белый окрас эмбоссированных символов — белая фольга недостаточно прочно держится на эмбоссированных символах. Если Вы делаете эмбоссирование без окраса на темной плашке, то символы могут немного побелеть из-за вытягивания пластика при эмбоссировании.
Типирование — окрашивание рельефа выдавленных символов в заданный цвет (золото, серебро, черный, синий, черный, зеленый, возможны другие цвета).
Зона типирования имеет следующие ограничения:
от верхнего края карты — не менее 8 мм;
от других краев карты — не менее 3 мм.
Используются любые индустриальные типы штрих-кодов. Из наиболее распространенных предлагаются EAN-13 и Code 39. Длина штрих-кода зависит от кодируемой информации и типа штрих-кода. Штрих-код на карточке должен располагаться с отступом не менее 3 мм от любого края карточки и от магнитной полосы. Требования для конкретного типа штрих-кода уточняются дополнительно при согласовании оригинал-макета карточки. При размещении штрих-кодов необходимо учитывать их минимально допустимые размеры при печати выбранным способом для последующего уверенного считывания. Штрих-код печатается черным цветом, нормальный цвет фона — белый. Фон другого цвета может снизить уверенность считывания штрих-кода.
Место под штрих-код лучше делать нормального размера. Мы можем вместить штрих код почти в любой размер окошка на макете, но чем меньше Ваш штрих-код, тем хуже он будет считываться, особенно недорогими сканерами.
Для впечатанных номеров или другой переменной информации можно использовать любой шрифт. Файл этого шрифта необходимо переслать вместе с макетом.
Лучше использовать контрастный цвет персонализации, например желтые символы плохо видны на большинстве плашек. Оптимально — черный цвет.